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Grüner Veltliner Kremstal DAC
2017 stratzing

  • Tiefgründiger Lössboden, der ausreichend Wasser speichert, um auch in niederschlagsarmen Jahren Trockenschäden zu vermeiden. Jede zweite Weingartenreihe Gründüngung (Leindotter, Weißklee, Inkarnatklee und Gelbklee). 
  • Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 30 Jahre
  • Erntezeitpunkt: 25.und 26. September 2017
  • Zuckergradation: 17,5° KMW
  • Ertrag je Hektar: 65 hl
  • Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 18°-19°C im Stahltank
  • Abfüllung: 18. Jänner 2018
  • Alkoholgehalt: 12,2 vol%
  • Säure: 5,9 g/l
  • Restzucker: 1,5 g/l
  • Charakteristik: helles Grüngelb, in der Nase feiner Blütenduft, am Gaumen elegante Würze, gut balanciert, zart nach grünem Apfel, zartes Säurespiel mit mineralischem Nachhall

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Grüner Veltliner Kremstal DAC
pfarrWeingarten 2017

  • Die Trauben stammen aus den gereiften Rebstöcken der Pfarre Stratzing.
  • tiefgründiger Löss- & Schotterboden
  • Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 46 Jahre
  • Erntezeitpunkt: 4. und 5. Oktober 2017
  • Zuckergradation: 18,6° KMW
  • Ertrag je Hektar: 60 hl
  • Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 18°-20°C im Stahltank
  • Abfüllung: 5. Februar 2018
  • Alkoholgehalt: 12,8 vol%
  • Säure: 5,9 g/l
  • Restzucker: 1,2 g/l
  • sattes Grüngelb, feiner Duft nach Brennesseln, am Gaumen sortentypisches Pfefferl, saftige Birnenfrucht, sehr schöne Mineralik, Finesse & Eleganz

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Grüner Veltliner Kremstal DAc 2017
Kremser Löss

  • Die Trauben kommen von Weingärten nordöstlich der Stadt Krems
  • tiefgründiger Lössboden, teilweise auch Schotter
  • Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 36 Jahre
  • Erntezeitpunkt: 24. und 25. September 2017
  • Zuckergradation: 18,6° KMW
  • Ertrag je Hektar: 55 hl
  • Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 18°-20°C im Stahltank
  • Abfüllung: 5. Februar 2018
  • Alkoholgehalt: 12,9 vol%
  • Säure: 5,8 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • in der Nase exotischer Duft nach Maracuja, am Gaumen saftig mit zart mineralischen Anklängen, klassischer Veltliner aus sehr guter Lage, vielseitiger Speisenbegleiter

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Grüner Veltliner KREMSTAL DAC RESERVE
alte reben 2017

  • Die Trauben kommen von den Kremser Weingärten Frechau und Marthal nordöstlich der Weinstadt Krems
  • sandigen Lössboden
  • Alter der Rebstöcke: 61 Jahre
  • Erntezeitpunkt: 19. Oktober 2017
  • Zuckergradation: 19,5° KMW
  • Ertrag je Hektar: 50 hl
  • Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 19°-21°C im Stahltank
  • Abfüllung: 10. Juli 2018
  • Alkoholgehalt: 13,5 vol%
  • Säure: 5,2 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Charakteristik: Blütenduft, feine Mineralik, am Gaumen reifer gelber Apfel, stoffig und extraktsüß, Würzefülle, Kraft und Eleganz.  

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Grüner Veltliner
Kremstal DAC Reserve
Ried Kremser gebling 16

  • Die Trauben gedeihen auf der Riede Kremser Gebling, eine Erste Lage der Österreichischen Traditionsweingüter. Die Riede Kremser Gebling liegt nordöstlich von Krems und ist geprägt von Löss- und Schotterböden.
  • Alter der Rebstöcke: 57 Jahre
  • Erntezeitpunkt: 2. November 2016
  • Zuckergradation: 19,8° KMW
  • Ertrag je Hektar: 40 hl
  • Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 19°-20,5°C im Stahltank, danach 8 Monate im großen Eichenholzfass gereift.
  • Abfüllung: 24. Juli 2017
  • Alkoholgehalt: 13,4 vol%
  • Säure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 2,6 g/l
  • elegant, zart tabakig, kräuterwürzig, unterlegte gelbe Apfel-Marillenfrucht, kraftvoll, angenehmes Säurespiel mit pfeffrigem Nachhall, verfügt über enormes Entwicklungspotential - großer Wein aus bester Lage!

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Grüner Veltliner
kremstal dac reserve
Ried Kremser frechau 2016

  • Die Trauben stammen von der großartigen Lage Frechau, die aufgrund der tiefgründigen Lössböden mit Schotterauflagen für eine besondere Mineralik im Wein sorgt.
  • Alter der Rebstöcke: 49 Jahre
  • Erntezeitpunkt: 2. November 2016
  • Zuckergradation: 20° KMW
  • Ertrag je Hektar: 35 hl
  • Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 20°-20,5°C im Stahltank, danach 9 Monate gereift in großen Eichenholzfässern
  • Abfüllung: 24. Juli 2017
  • Alkoholgehalt: 13,8 vol%
  • Säure: 5,4 g/l
  • Restzucker: 3,8 g/l
  • Leuchtendes mittleres Grüngelb, attraktive Kräuterwürze, reife gelbe Tropenfruchtanklänge, kraftvoll, unterlegt mit Extraktsüße, lange anhaltend  

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