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ZWeigelt rosé 2017

  • Diese Trauben kommen von traditionellen Terrassenweingärten in den besten Rieden des Kremstals. Die Böden bestehen aus tiefgründigen, leicht kalkhaltigen Lössböden.
  • Alter der Rebstöcke: 35 Jahre
  • Erntezeitpunkt: 23. September 2017
  • Zuckergradation: 17,5° KMW
  • Ertrag je Hektar:  60 hl
  • Gärung und Ausbau: kurze Maischestandzeit, danach kontrollierte Gärung bei 18-20° im Edelstahltank
  • Abfüllung: 6. Februar 2018
  • Alkoholgehalt: 12,3 vol%
  • Säure: 6,3 g/l
  • Restzucker: 1,7 g/l
  • feine jugendliche Frucht nach frischen Himbeeren, frisch-fruchtig, unbekümmerter, schöner Trinkfluss, spritzig, charmant, animierend

Produktdatenblatt - Flaschenfoto - Etikett


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Katharina rosé sekt

  • 100% Zweigelt
  • Erntezeitpunkt: Mitte September 2014
  • Gärung und Ausbau: Der Grundwein des Katharina Rosé Sekts wurde mit Hefe und Zucker versetzt und anschließend in Flaschen gefüllt. Durch die Zugabe der Tirage fand die zweite Gärung statt, bei welcher auf natürliche Weise die Kohlensäure entsteht. Nach einer 12 bis 18 monatigen Lagerung auf der Hefe wurden die Flaschen auf Rüttelpulte gesteckt, um die Hefe in den Flaschenhals zu befördern. Der Hefesatz wurde anschließend beim Degorgieren entfernt. Vollendet wurde der Katharina Rosé Sekt mit einer speziellen Dosage, dem Geheimnis von Kellermeister Josef Schmid.
  • Alkohol: 12,5 vol%
  • Säure: 6,7 gl/
  • Restzucker: 4,5 g/l

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