Blauer ZWeigelt 2022
Diese Trauben kommen von traditionellen Terrassenweingärten unserer besten Rotweinlagen. Die Böden bestehen aus tiefgründigen, leicht kalkhaltigen Lössböden.
Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 30 Jahre
Erntezeitpunkt: 13. Oktober 2022
Zuckergradation: 19,3° KMW
Ertrag je Hektar: 60 hl
Gärung und Ausbau: 10 Tage Gärung auf der Maische, danach fertig vergoren im Stahltank, biologischer Säureabbau vollzogen, gereift in 2.500 Liter Eichenfässern
Abfüllung: 22. September 2023
Alkoholgehalt: 13,4 vol%
Säure: 5,6 g/l
Restzucker: 1,4 g/l
dunkles Rubinrot, in der Nase feine Kirschfrucht, kräftig am Gaumen, harmonisch und sehr ausgewogen
Produktdatenblatt - Flaschenfoto - Etikett
Cuvée Lena-Marie 2021
Cuvée aus 70% Blauem Zweigelt und 30% Cabernet Sauvignon
Diese Trauben kommen von unseren besten Rotweinparzellen. Die Böden bestehen aus tiefgründigen, leicht kalkhaltigen Lössböden.
Alter der Rebstöcke: 37 Jahre
Erntezeitpunkt: 12. Oktober 2021
Zuckergradation: jeweils 19,8° KMW
Ertrag je Hektar: 45 hl
Gärung und Ausbau: 14 Tage Gärung auf der Maische anschließend schonende Pressung, danach fertig vergoren im Stahltank, biologischer Säureabbau vollzogen, anschließend für 2 Monate gereift in 2.500 Liter Eichenfässern, danach 23 Monate in Allier-Eicheholzfässern gereift
Abfüllung: 26. November 2024
Alkohol: 13,6 vol%
Säure: 5,1 gl/
Restzucker: 1,7 g/l
kräftiges Rubinrot, ausgeprägte Beerenaromen, Cassisfrucht vom Cabernet, ebenso dunkle Kirsche, am Gaumen saftig und elegant, mit sehr feinen Holztönen