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Blauer ZWeigelt 2016

  • Diese Trauben kommen von traditionellen Terrassenweingärten in den besten Rieden des Kremstals. Die Böden bestehen aus tiefgründigen, leicht kalkhaltigen Lössböden.
  • Alter der Rebstöcke: 33 Jahre
  • Erntezeitpunkt: 14. und 15. Oktober 2016
  • Zuckergradation: 18,5° KMW
  • Ertrag je Hektar: 50 hl
  • Gärung und Ausbau: 10 Tage Gärung auf der Maische, danach fertig vergoren im Stahltank, biologischer Säureabbau vollzogen, gereift in 2.500 Liter Eichenfässern
  • Abfüllung: 4. Dezember 2017
  • Alkoholgehalt: 13,0 vol%
  • Säure: 4,9 g/l
  • Restzucker: 1,3 g/l
  • dunkles Rubinrot, in der Nase feine Kirschfrucht, am Gaumen harmonisch und sehr ausgewogen

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Cuvée Lena-Marie 2015

  • Cuvée aus 70% Blauem Zweigelt und 30% Cabernet Sauvignon
  • Diese Trauben kommen von traditionellen Terrassenweingärten in den besten Rieden des Kremstals. Die Böden bestehen aus tiefgründigen, leicht kalkhaltigen Lössböden.
  • Alter der Rebstöcke: 32 Jahre
  • Erntezeitpunkt: 6. Oktober 2015 (Zweigelt) und 23. Oktober 2015 (Cabernet Sauvignon)
  • Zuckergradation: jeweils 19° KMW
  • Ertrag je Hektar: 40 hl
  • Gärung und Ausbau: 14 Tage Gärung auf der Maische, danach fertig vergoren im Stahltank, biologischer Säureabbau vollzogen, anschließend für 2 Monate gereift in 2.500 Liter Eichenfässern, danach 18 Monate in Allier-Eicheholzfässern gereift
  • Abfüllung: 4. Dezember 2017
  • Alkohol: 13,3 vol%
  • Säure: 4,9 gl/
  • Restzucker: 1,5 g/l
  • kräftiges Rubinrot, ausgeprägte Beerenaromen, Cassisfrucht vom Cabernet, ebenso dunkle Kirsche, am Gaumen saftig und elegant, mit sehr feinen Holztönen

Produktdatenblatt - Flaschenfoto - Etikett