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Gemischter Satz Pepino 2023

  • Die Sorten sind Grüner Veltliner, Gelber Muskateller, Rivaner, Sauvignon Blanc und CO.

  • Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 36 Jahre

  • Erntezeitpunkt: 25. September 2023

  • Zuckergradation: 17,8° KMW

  • Gärung und Ausbau: gesunde Trauben wurden ohne Fermentation schonend gepresst. 15 Stunden wurde der Most durch Absetzten lassen vorgeklärt und anschließend mittels Reinzuchthefe im Stahltank temperaturkontrolliert bei 19°-20° vergoren.

  • Abfüllung: 31. Jänner 2024

  • Alkoholgehalt: 12,3 vol%

  • Säure: 6,6 g/l

  • Restzucker: 2,6 g/l

  • Der Gemischte Satz Pepino ist ein Wein, der besondere Trinkfreude bereiten soll. Egal ob zur Jause oder einfach so ein Gläschen - durch die Fruchtigkeit, die animierende Säure und die außerordentliche Eleganz macht Pepino einfach Spaß!

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Gelber Muskateller
Ried galgenberg 2022

  • Die Trauben kommen von der Riede Galgenberg im Weinbaugebiet Kremstal.

  • tiefgründiger, leicht kalkhaltiger Lössboden

  • Alter der Rebstöcke: 26 Jahre

  • Erntezeitpunkt: 30. September 2022

  • Zuckergradation: 17,7° KMW

  • Ertrag je Hektar: 58 hl

  • Gärung und Ausbau: gesundes Traubenmaterial wurde nach kurzer Fermentation schonend abgepresst. 15 Stunden wurde der Most durch Absetzen vorgeklärt und ausschließlich mittels Reinzuchthefe im Stahltank temperaturkontrolliert bei 17° bis 19° vergoren.

  • Abfüllung: 27. März 2023

  • Alkoholgehalt: 12,0 vol%

  • Säure: 6,7 g/l

  • Restzucker: 4,2 g/l

  • feine Hollundernase, am Gaumen lebendig und frisch, feines Säurespiel, schöne Zitrusfrucht, knackige Frucht, saftig und voller Esprit, trinkanimierend. Idealer Aperitif und Sommerwein

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Sauvignon blanc stratzing 2022

  • Die Trauben wachsen auf der Stratzinger Riede Parz.

  • tiefgründige Lössböden, zarte Kalkeinschlüsse.

  • Alter der Rebstöcke: 15 Jahre

  • Erntezeitpunkt: 4. Oktober 2022

  • Zuckergradation: 18,5° KMW

  • Ertrag je Hektar: 52 hl

  • Gärung und Ausbau: gesundes Traubenmaterial wurde nach kurzer Fermentation schonend abgepresst. 15 Stunden wurde der Most durch Absetzen vorgeklärt und ausschließlich mittels Reinzuchthefe im Stahltank temperaturkontrolliert bei 17° bis 19° vergoren

  • Abfüllung: 27. März 2023

  • Alkoholgehalt: 12,7 vol%

  • Säure: 7,1 g/l

  • Restzucker: 2,4 g/l

  • feine Paprikanase, am Gaumen elegant und kräftig, feines Säurespiel, harmonisch und ausgewogen, fruchtige Nuancen im Abgang, feine Würze im Nachhall

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Chardonnay 2022 Ried KERSCHBAUM

  • Die Trauben dieses Chardonnays kommen von der Riede Kremser Kerschbaum, welche nordöstlich der Weinstadt Krems liegt.

  • äußerst kalkhaltiger Lössboden.

  • Alter der Rebstöcke: 34 bzw. 37 Jahre

  • Erntezeitpunkt: 28. Oktober 2022

  • Zuckergradation: 19,5° KMW

  • Ertrag je Hektar: 45 hl

  • Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 18°-20°C im Stahltank

  • Abfüllung: 13. April 2023

  • Alkoholgehalt: 13,3 vol%

  • Säure: 5,20 g/l

  • Restzucker: 1,3 g/l

  • sehr feine Nase, am Gaumen exotische Frucht (Ananas und Maracuja) cremig, saftig, viel Finesse und Extrakt, großes Potential

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Heiliger Geist

  • Grüner Veltliner & Riesling von der Riede Stratzinger Sunogeln 1ÖTW

  • Alter der Rebstöcke: Grüner Veltliner: 5 Jahre, Riesling: 26 Jahre

  • Erntezeitpunkt: 28. Oktobe 2020

  • Zuckergradation: 19,5° KMW

  • Gärung im Stahltank bei 20°

  • Ausbau: im großen Holzfass

  • Abfüllung: 10. Juni 2022

  • Alkoholgehalt: 13,7 vol%

  • Säure: 6,3 g/l

  • Restzucker: 4,8 g/l

  • Mittleres Goldgelb, Duft nach Guaven und reifen Orangen. Feine Mineralik, saftig und elegant, viel Extrakt und Würze, cremig und langer Abgang.

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Chardonnay reserve 2021

  • kalkhaltige Lössböden

  • Alter der Rebstöcke: 34 Jahre

  • Erntezeitpunkt: 24. Oktober 2021

  • Zuckergradation: 20° KMW

  • Ertrag je Hektar: 45 hl

  • Gärung und Ausbau: 14 Monate in 300-Liter-Eichen-Holzfässern gelagert

  • Abfüllung: 27. März 2023

  • Alkoholgehalt: 13,5 vol%

  • Säure: 6,4 g/l

  • Restzucker: 2,3 g/l

  • sehr feine Nase, am Gaumen weiche Fülle, Honigmelone und Papaya, viel Finesse und Extrakt, sehr balanciert und vielschichtig, großes Potential

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