Die Sorten und Zuckergradation unserer Weißweincuvée sind Grüner Veltliner (17,0°KMW), Sauvignon Blanc (18,0° KMW), Gelber Muskateller (17,5°KMW), Rivaner (17,0°KMW). Die Trauben stammen von Weingärten rund um die Stadt Krems
Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 30 Jahre
Erntezeitpunkt: 15. bis 20. September 2017
Gärung und Ausbau: gesunde Trauben wurden ohne Fermentation schonend gepresst. 15 Stunden wurde der Most durch Absetzten lassen vorgeklärt und anschließend mittels Reinzuchthefe im Stahltank temperaturkontrolliert im Stahltank vergoren.
Abfüllung: 19. Jänner 2018
Alkoholgehalt: 12,0 vol%
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 1,9 g/l
Die Weißweincuvée Pepino ist ein Wein, der besondere Trinkfreude bereiten soll. Egal ob zur Jause oder einfach so ein Gläschen - durch die Fruchtigkeit, die animierende Säure und die außerordentliche Eleganz macht Pepino einfach Spaß!
Die Trauben kommen von der Riede Galgenberg im Weinbaugebiet Kremstal.
tiefgründiger, leicht kalkhaltiger Lössboden
Alter der Rebstöcke: 21 Jahre
Erntezeitpunkt: 25. September 2017
Zuckergradation: 17,5° KMW
Ertrag je Hektar: 50 hl
Gärung und Ausbau: gesundes Traubenmaterial wurde nach kurzer Fermentation schonend abgepresst. 15 Stunden wurde der Most durch Absetzen vorgeklärt und ausschließlich mittels Reinzuchthefe im Stahltank temperaturkontrolliert bei 15° bis 17° vergoren.
Abfüllung: 7. Dezember 2017
Alkoholgehalt: 12,4 vol%
Säure: 7,2 g/l
Restzucker: 3,5 g/l
feine Hollundernase, am Gaumen lebendig und frisch, feines Säurespiel, schöne Zitrusfrucht, knackige Frucht, saftig und voller Esprit, trinkanimierend
Die Trauben wachsen auf der Stratzinger Riede Parz.
tiefgründige Lössböden, zarte Kalkeinschlüsse.
Alter der Rebstöcke: 10 Jahre
Erntezeitpunkt: 29. September 2017
Zuckergradation: 18,5° KMW
Ertrag je Hektar: 55 hl
Gärung und Ausbau: gesundes Traubenmaterial wurde nach kurzer Fermentation schonend abgepresst. 15 Stunden wurde der Most durch Absetzen vorgeklärt und ausschließlich mittels Reinzuchthefe im Stahltank temperaturkontrolliert bei 15° bis 17° vergoren
Abfüllung: 6. Februar 2018
Alkoholgehalt: 12,9 vol%
Säure: 6,5 g/l
Restzucker: 3,5 g/l
feine Paprikanase, am Gaumen elegant und kräftig, feines Säurespiel, harmonisch und ausgewogen, fruchtige Nuancen im Abgang, feine Würze im Nachhall