Riesling
Kremstal DAC
Vom Urgestein 2024
Diese Trauben stammen von unseren besten Terrassenweingärten.
Urgesteinsverwitterungsboden
Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 37 Jahre
Erntezeitpunkt: 24. September 2024
Zuckergradation: 18,2° KMW
Ertrag je Hektar: 56 hl
Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 18°-19°C im Stahltank
Abfüllung: 10. April 2025
Alkoholgehalt: 12,6 vol%
Säure: 7,4 g/l
Restzucker: 3,1 g/l
helles Gelb mit zarten Grünreflexen, feine Steinfruchtnase, frisch, knackig, mit typischer Frucht nach Pfirsichen und Marillen, mineralischer Abgang
Flaschenfoto - Etikett
Riesling
Qualitätswein
~ K ~ 2023
Paragneisboden mit Lössauflage
Alter der Rebstöcke: ca. 36 Jahre
Erntezeitpunkt: 26. Oktober 2023
Zuckergradation: 18,0° KMW
Ertrag je Hektar: 52 hl
Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 18°-19°C im Stahltank
Abfüllung: 14. April 2024
Alkoholgehalt: 10,6 vol%
Säure: 10,1 g/l
Restzucker: 35,9 g/l
zartes Zitronengelb, Duft nach Granny-Smith mit Zitrusanklängen, Steinobstnoten mit gut integrierter Fruchsüße, am Gaumen animierendes Zucker-Säure-Spiel, tolle Mineralik im Abgang.
Flaschenfoto - Etikett
Riesling
Kremstal DAC reserve
Ried sunogeln 2023
Die Trauben wachsen auf der Stratzinger Riede Sunogeln, welche als Erste Lage der Österreichischen Traditionsweingüter klassifiziert ist.
Oberboden Schotter, Unterboden verwittertes Urgestein
Alter der Rebstöcke: 28 Jahre
Erntezeitpunkt: 10. Oktober 2023
Zuckergradation: 19,7° KMW
Ertrag je Hektar: 45 hl
Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 19°C im Stahltank
Abfüllung: 2. September 2024
Alkoholgehalt: 13,8 vol%
Säure: 7,7 g/l
Restzucker: 5,2 g/l
helles Gelbgrün, zart nach frischer weißen Tropenfrucht, saftig, komplex, weißer Pfirsich. Mineralisch, rassiger Säurebogen mit fruchtiger Süße im Nachhall. Zeigt Länge und Refepotential.