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Riesling Kremstal DAC
Vom Urgestein 2017

  • Diese Trauben stammen von den besten Terrassenweingärten des Kremstals.
  • Urgesteinsverwitterungsboden
  • Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 30 Jahre
  • Erntezeitpunkt: 29. und 30. September 2017
  • Zuckergradation: 18,5° KMW
  • Ertrag je Hektar: 50 hl
  • Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 18°-19°C im Stahltank
  • Abfüllung: 21. April 2018
  • Alkoholgehalt: 12,8 vol%
  • Säure: 6,7 g/l
  • Restzucker: 3,9 g/l
  • helles Gelb mit zarten Grünreflexen, feine Steinfruchtnase, frisch, knackig, mit typischer Frucht nach Pfirsichen und Marillen, mineralischer Abgang

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Riesling Kremstal DAC Reserve
steiner Pfaffenberg 2017

  • Die Trauben kommen von der Riede Steiner Pfaffenberg. 
  • Urgesteinsverwitterungsboden
  • Alter der Rebstöcke: ca. 35 Jahre
  • Erntezeitpunkt: 22. Oktober 2017
  • Zuckergradation: 19,5° KMW
  • Ertrag je Hektar: 48 hl
  • Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 19°-21°C im Stahltank
  • Abfüllung: 10. Juli 2018
  • Alkoholgehalt: 13,5 vol%
  • Säure: 6,2 g/l
  • Restzucker: 4,1 g/l
  • helles Grüngelb, sehr schöne Pfirsichnase, am Gaumen feine Frucht mit frischen Steinobstnoten und Grapefruit, sehr dichter, vielschichtiger Wein, kraftvoll und zugleich elegant, großes Potential

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Riesling Kremstal DAC reserve
Ried sunogeln 2016

  • Die Trauben wachsen auf der Stratzinger Riede Sunogeln. welche als Erste Lage der Österreichischen Traditionsweingüter klassifiziert ist.
  • Oberboden Schotter, Unterboden verwittertes Urgestein
  • Alter der Rebstöcke: 21 Jahre
  • Erntezeitpunkt: 3. November 2016
  • Zuckergradation: 19,8° KMW
  • Ertrag je Hektar: 45 hl
  • Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 19°C im Stahltank
  • Abfüllung: 24. Juli 2017
  • Alkoholgehalt: 13,5 vol%
  • Säure: 6,7 g/l
  • Restzucker: 4,5 g/l
  • mittleres Gelbgrün, feine Fruchtfülle mit tiefer Mineralik, frischer Weingartenpfirsich, ein Hauch von Blütenhonig und Mandarinenzesten, saftig mit äußerst eleganter Säurestruktur

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